1. 比學趕超進一步增強緊迫感 奮力實現全年發展目標任務
          青島政務網 發布日期 : 2022-07-26 來源 : 青島日報
          字體大小: 打印

          青島日報7月25日訊?24日至25日,市委副書記、市長趙豪志率考察團先后赴威海、煙臺考察。25日下午,我市召開赴威海、煙臺考察總結會議暨全市上半年投資運行和重點項目、外貿和招商引資工作會議,深入學習貫徹全省新舊動能轉換“五年取得突破”重點項目現場觀摩和省委常委會會議精神,動員全市進一步提振精神、比學趕超,推動工作全面提速,全力實現全年發展目標任務。趙豪志出席會議并講話。

          會上,各區市匯報了上半年投資運行和重點項目、外貿和招商引資情況,與會市領導作點評發言。

          趙豪志指出,上半年,全市經濟發展總體呈現穩中向好、進中提質的態勢,同時也面臨巨大壓力。各級各部門要通過這次考察和對上半年經濟運行情況的分析,真正看到面臨的挑戰與壓力,進一步增強龍頭意識和抓發展的緊迫感,拿出更加務實舉措,真抓實干、加壓奮進,全力以赴做好下半年工作。要緊緊抓住項目建設這個“牛鼻子”,聚焦實體經濟振興發展和城市更新建設等工作,加快重點項目建設進度,進一步做好專項債券資金使用工作,圍繞重點產業鏈,加大力度開展招商引資,高水平規劃建設新興產業專業園區,推動產業集群化發展。

          趙豪志強調,要集中力量擴大有效投資,持續抓好基礎設施投資,積極推動企業開展技改,把更多已經確定或開工在建的項目轉化為投資增量。要全力穩外貿穩外資,加快推進企業和訂單回流,深挖現存企業增量,積極發展外貿新業態新模式,實施好跨境電商倍增計劃。要加強對外資項目的調度,不斷拓寬引資渠道,發揮好各類開放平臺作用,加快招引一批外資大項目好項目。各區市、各部門要學習借鑒先進經驗,找準努力方向和重點,加強協同聯動,形成工作合力,補齊短板、奮力趕超,全力以赴完成各項目標任務。

          在威海,考察團實地考察了光威復材高性能碳纖維產業化項目、迪尚智慧時尚創意創新項目、捷普打印機整機生產項目、威高利彤生物疫苗及普瑞新型預灌封項目;在煙臺,考察團實地考察了煙臺經海現代漁業產業園項目、萬華全球研發中心項目、萬華聚氨酯產業鏈一體化項目、榮昌生物新藥產業化項目。

          劉建軍主持會議,耿濤、常紅軍、李蘇滿出席。各區市政府、市直有關部門主要負責同志,部分市屬企業主要負責人參加有關活動。

          脑大护士美女勾引男人