1. 協同推進各項重點任務 交出全年工作滿意答卷
          青島政務網 發布日期 : 2022-07-28 來源 : 青島日報
          字體大小: 打印

          青島日報7月27日訊?今天上午,市長趙豪志主持召開市政府常務會議。會議聽取了關于2022年市辦實事上半年進展情況、2022年政府工作報告和有關重點工作上半年進展情況、全市政府系統2022年上半年代表建議和政協提案辦理情況的匯報,研究通過了《青島市行政規范性文件管理規定》。

          會議指出,各區市、各有關部門要樹立有諾必踐的緊迫感、失諾必責的危機感,嚴格按照市辦實事各項任務安排和標準要求,強化工作措施,加快推進辦理速度,確保如期高質量完成任務。要切實提升市辦實事辦理質量,注重取得實效,杜絕“面子工程”“形象工程”,切實把好事辦好、實事辦實。要進一步加強宣傳引導,繼續開展好“走進市辦實事、見證民生項目”活動,讓群眾更多地參與進來,提高人民群眾的獲得感和滿意度。

          會議強調,要進一步提高政治站位,協同推進各級安排的重點工作任務與政府工作報告等確定的重點事項,壓緊壓實工作責任,加大協調督辦力度,在運行調度、項目建設、工業增長、提振消費、穩外資外貿、保就業保民生等各項工作上持續用力,交出全年工作的滿意答卷。全市政府系統要高度重視代表建議和政協提案的辦理工作,建立督辦臺賬,嚴格辦理時限、落實辦理責任,加強和代表委員的聯系溝通,確保件件有著落、事事有回音。

          會議指出,行政規范性文件是行政機關依法履行職能的重要方式。全市政府系統要提高思想認識,按照《規定》要求提升我市行政規范性文件的制定和管理水平,抓緊細化完善配套措施,不折不扣抓好貫徹落實,全面推進依法行政和法治政府建設,全力爭創全國法治政府建設示范市。

          會議邀請了部分市人大代表、政協委員和民主黨派、工商聯、無黨派人士代表列席。

          會議還研究了其他事項。


          脑大护士美女勾引男人