1. 提升城市管理精細化水平 爭創全國文明典范城市
          青島政務網 發布日期 : 2022-07-28 來源 : 青島日報
          字體大小: 打印

          青島日報7月27日訊?近日,市人大常委會主任王魯明率隊赴李滄區,采取“四不兩直”方式督導創建全國文明典范城市工作。

          王魯明一行實地調研了向陽路步行街停車秩序、環境衛生治理情況;在九水路農貿市場,察看農貿市場升級改造、垃圾回收、消防設施運行等情況;到延川路社區,察看綠城西子公寓環境綠化和配套設施建設,了解社區新時代文明實踐志愿服務站開展服務情況,并與李滄區和有關部門負責人座談交流。

          王魯明指出,爭創全國文明典范城市,是我市貫徹落實習近平總書記對青島工作重要指示要求,加快建設新時代社會主義現代化國際大都市,更好滿足人民群眾美好生活需要的全局性重大任務。市委、市政府高度重視,作出重要部署,以必勝的決心,舉全市之力,加快創建工作向縱深推進。這項工作時間緊、任務重,要高度重視,壓實責任,攻堅克難,以更深、更精、更細、更實的作風和行動,狠抓工作落實,增進民生福祉,全力以赴爭創“信仰堅定、崇德向善、文化厚重、和諧宜居、人民滿意”的文明典范城市。

          王魯明強調,要堅持問題導向,深入街頭巷尾,查找薄弱環節,主動發現問題、及時解決問題,扎實推動12項攻堅行動落實落細。要抓好網格化精細管理,把網格做細、把責任壓實,依法有效處置占路經營、亂堆亂放、亂貼亂畫等違規問題,在市容秩序和環境整治上見實效。要加大對相關工作人員的培訓考核,對標對表全國文明典范城市創建任務和標準要求,將各項規范標準落實到位。要建立長效機制,常態化推進創建工作。各級干部要親力親為,靠前指揮,要在一線發現問題,在一線解決問題,特別要防止問題反彈回潮,鞏固和擴大創建成果。

          王魯明強調,全市各級人大和人大代表要聚焦創建工作,充分發揮職能作用,深入開展執法檢查、視察調研和“代表在行動”主題實踐活動,積極獻計出力。要發揮人大代表來自人民、植根人民、服務人民的特點優勢,廣泛宣傳發動人民群眾參與創建工作,營造全社會共建共治共享的濃厚氛圍,齊心協力打好全國文明典范城市創建攻堅戰。

          華玉松參加活動。

          脑大护士美女勾引男人