1. 《支持青島市零售、餐飲業及首店經濟發展政策實施細則》政策解讀
          字體大小: 打印
        2. 成文日期 2022-07-21
        3.   一、獎勵對象

            申請單位應在青島市依法登記注冊且具有獨立法人資格(首店項目除外),申請的項目須在本市范圍內組織實施。下列情形的申報主體,不享受獎勵:

            (一)國家企業信用信息公示系統中列入《嚴重違法失信企業名單》的;信用中國(山東青島)中列入《黑名單》的。

            (二)人民法院公告進入破產清算程序的。

            (三)符合山東省財政廳 山東省發展和改革委員會 山東省科 學技術廳等14部門《關于建立財政涉企資金“綠色門檻”制度的實施意見》(魯財環〔2019〕11號),不予支持情形的。

            (四)其他國家、省、市明確不予支持的情形。

            二、資金支持方式

            本細則中獎勵項目采取事后獎勵方式,對符合條件的項目予以獎勵,符合多項獎勵標準的,按就高不重復原則執行。

            三、零售、餐飲及零售類便利店企業擴大經營規模獎勵

            (一)獎勵標準

            1.零售企業

            申請單位是在青島市納統的限額以上零售企業(非石油、醫藥類零售企業),年零售額每增長1億元獎勵50萬元。年度獎勵上限為300萬元。

            2.零售類連鎖便利店

            申請單位是在青島市納統的限額以上零售類連鎖便利企業(非石油、醫藥類零售企業),年零售額每增長2000萬元獎勵20萬元。年度獎勵上限為100萬元。

            3.餐飲企業

            申請單位是在青島市納統的限額以上餐飲企業,年營業額每增長1000萬元獎勵5萬元。年度獎勵上限為200萬元。

            (二)申報條件

            1.申請2021年度獎勵的,零售額增量計算基數為2019年和2020年零售額的算術平均數;

            2.用于計算增量的基數年份,申請單位需具有全年完整基數。

            (三)申報材料(以年度申報指南為準)

            1.資金申請書。

            2.加載統一社會信用代碼的營業執照復印件及法人代表身份證復印件(加蓋公司章)。

            3.按照相關法律法規向有關部門提報的規范性經營報表。

            4.申報誠實信用承諾書。

            四、支持在青島市設立全國、全省首店獎勵

            (一)獎勵標準

            綜合考核申報項目的品牌層級、區域層級、經營情況、地方貢獻等因素,每年擇優遴選不超過20家獨立法人企業類首店,每家給予30萬元獎勵;不超過10家門店類首店,每家給予20萬元獎勵。

            (二)申報條件

            1.獨立法人企業類首店應為青島市依法登記注冊且具有獨立法人資格的零售或餐飲企業,申報單位為首店自身。

            2.門店類首店經營業務應為零售或餐飲業,申報單位應是在國內依法登記注冊且具有獨立法人資格的企業,且是申報項目實際投資單位。

            3.首店項目于申報年度的1月1日(含)以后首次開業(如:申報2021年度首店獎勵的,應于2021年1月1日以后首次開業),并持續經營。

            (三)申報材料(以年度申報指南為準)

            1.項目申請書。

            2.首店項目簡介。

            3.加載統一社會信用代碼的營業執照復印件及法人代表身份證復印件。

            4.品牌首店相應支撐材料:房屋租賃合同或入駐協議(有效期限在2023年12月31日之后)。開業以來財務報表、完稅證明、員工社保繳納證明。商標注冊證,商標注冊人(或具有商標區域獨占使用權的被授權方)出具的關于首店的說明。若該店鋪實際運營單位非商標注冊人,還應提供被授權使用該商標的代理協議。首店品牌層級(國際知名品牌、國內知名品牌、其他零售品牌)證明材料、首店區域層級(全國首店、全省首店)證明材料。證明店鋪開業時間的相關照片、媒體報道等。營業中的店鋪照片。

            5.其他與首店項目相關的材料。

            6.申報誠實信用承諾書。

            五、項目申報流程

            (一)市商務局根據本細則在官方網站發布申報指南,各區(市)組織轄區符合條件的企業自愿申報。

            (二)各區(市)商務主管部門對申報企業及材料進行初審,在初審基礎上,根據申報指南要求,向市商務局上報企業名單及有關材料。

            (三)市商務局會同相關部門組織終審,確定擬獎勵名單。在商務局門戶網站對擬獎勵名單進行公示,公示期不少于5個工作日。公示期結束無異議的,市商務局會同市財政局將資金下達有關區(市),區(市)商務主管部門會同區(市)財政部門具體組織資金撥付。

            六、監督管理

            申請資金的單位和個人,應提供真實的材料和憑據,對審核過程中發現的存在弄虛作假行為申報單位,五年內不再給予獎勵、扶持,并依規處理,并依照《財政違法行為處罰處分條例》等國家有關規定進行處理。

            對區(市)商務部門初審環節存在審核不嚴、弄虛作假的,責令整改、追回不當撥付資金,并予以通報,向紀檢等部門移交問題線索。

            本細則自2022年7月18日起實施,有效期至2023年12月31日。

          脑大护士美女勾引男人